Вкусные рецепты
Состав:
- Сыр маскарпоне – 250г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Печенье савоярди – 30 шт.
- Кофейный ликер – 4 ст. л.
- Крепкий кофе – 200 мл
- Какао-порошок – 80 г
- Сахарная пудра – 75 г
~ 55гр. магния
Выложите сыр маскарпоне в широкую миску и взбейте его венчиком до консистенции жирных сливок или густой сметаны. Отделите белки от желтков – в одной миске взбейте желтки вместе с сахарной пудрой добела. Получившуюся массу добавьте к сыру, взбив все это венчиком. Отдельно взбейте белки и по одной ложке постепенно добавьте их к смеси маскарпоне и желтков. Смешайте охлажденный кофе с ликером и макайте в эту смесь печенье савоярди – в широкой миске, чтобы оно помещалось в нее целиком. Пропитанное печенье уложите на дно формы для десерта и залейте третью крема. Затем выложите вторую порцию печенья и сверху снова залейте кремом. Чтобы слои выровнялись, а печенье лучше погрузилось в крем, можно слегка постучать по краям формы. Затем поставьте все это в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Готовый тирамису нарезают острым ножом, посыпают тертым какао и подают, пока он не стал нагреваться до комнатной температуры.
Состав (1 порция):
- Молоко – 60 мл
- Банан – 1 шт.
- Какой-порошок – 2 ст. л.
- Лед – 4 кусочка
~ 80 гр. магния
Смешайте в блендере молоко, банан и какао-порошок до однородной массы. Затем добавьте лед (его можно предварительно измельчить) и сразу подавайте. Чтобы придать напитку более изысканный вид, добавьте к нему взбитые сливки и посыпьте какао-порошком.
Состав:
- Шпинат – 300 г
- Чечевица – 200 г
- Репчатый лук – 2 средние головки
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
~ 270 гр. магния
Отварите чечевицу вместе с одной нарезанной луковицей и зубчиком чеснока, доведите до мягкости и слейте отвар. Вторую луковицу порежьте и обжарьте вместе с парой зубчиков чеснока. Затем добавьте шпинат и дождитесь, пока весь сок не испарится. Смешайте чечевицу с луком и шпинатом, добавьте сметану. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Состав:
- Авокадо – 1 шт.
- Репчатый лук – ? головки
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Черный перец и соль – по вкусу
- Цельнозерновой хлеб (либо с отрубями) – 6 кусков
~ 250 гр. магния
Авокадо стоит выбирать зрелый и мягкий. Снимите с него шкурку – она должна легко отходить, и удалите косточку. Затем натрите авокадо на терке или подавите вилкой. Добавьте к этой массе масло, лимонный сок, мелко нарезанный лук, соль и перец. Затем намажьте этот паштет на хлеб, можете украсить зеленью
Состав:
- Консервированная фасоль – 400 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Творожный сыр – 200 г
- Красный лук – 50 г
- Руккола – 100 г
- Оливковое масло – 50 г
- Лимон – 1 шт
- Соль и перец – по вкусу
~ 260 гр. магния
Откройте консервированную фасоль, слейте сок и промойте под холодной водой. Смешайте ее с мелко порезанным красным луком, рукколой (ее лучше предварительно разорвать руками), давленым чесноком, творожным сыром, оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте его и затем дайте пару минут, чтобы ингредиенты смешались друг с другом.
Состав:
- Овсяная крупа – 320 г
- Светлый изюм без косточек – 60 г
- Яблоко – 1 шт.
- Молоко – 0,5 л
- Коричневый сахар – 2 ст. л.
- Мускатный орех – щепотка
- Корица – ? ч. л.
- Сливочное масло – 10 г
- Соль – по вкусу
~ 400 гр. магния
Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте яблоко, вырежьте из него сердцевину и затем мелко нарежьте. Смешайте яблоко с овсянкой, изюмом, мускатным орехом, корицей, сахаром и солью. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму, полейте сверху молоком и поставьте в духовку на полчаса. Перед подачей посыпьте овсянку корицей, а если каша немного пересохла – добавьте молока.