Данный раздел предназначен только для медицинских и фармацевтических работников.
Войти Отмена
Магнелис® В6 форте.
Доступный4 магний для вашего спокойствия

Вкусные рецепты

Десерт Тирамису

Состав:

  • Сыр маскарпоне – 250г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Печенье савоярди – 30 шт.
  • Кофейный ликер – 4 ст. л.
  • Крепкий кофе – 200 мл
  • Какао-порошок – 80 г
  • Сахарная пудра – 75 г

~ 55гр. магния

Приготовление:

Выложите сыр маскарпоне в широкую миску и взбейте его венчиком до консистенции жирных сливок или густой сметаны. Отделите белки от желтков – в одной миске взбейте желтки вместе с сахарной пудрой добела. Получившуюся массу добавьте к сыру, взбив все это венчиком. Отдельно взбейте белки и по одной ложке постепенно добавьте их к смеси маскарпоне и желтков. Смешайте охлажденный кофе с ликером и макайте в эту смесь печенье савоярди – в широкой миске, чтобы оно помещалось в нее целиком. Пропитанное печенье уложите на дно формы для десерта и залейте третью крема. Затем выложите вторую порцию печенья и сверху снова залейте кремом. Чтобы слои выровнялись, а печенье лучше погрузилось в крем, можно слегка постучать по краям формы. Затем поставьте все это в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Готовый тирамису нарезают острым ножом, посыпают тертым какао и подают, пока он не стал нагреваться до комнатной температуры.

Бананово-молочный милкшейк

Состав (1 порция):

  • Молоко – 60 мл
  • Банан – 1 шт.
  • Какой-порошок – 2 ст. л.
  • Лед – 4 кусочка

~ 80 гр. магния

Приготовление:

Смешайте в блендере молоко, банан и какао-порошок до однородной массы. Затем добавьте лед (его можно предварительно измельчить) и сразу подавайте. Чтобы придать напитку более изысканный вид, добавьте к нему взбитые сливки и посыпьте какао-порошком.

Чечевица со шпинатом

Состав:

  • Шпинат – 300 г
  • Чечевица – 200 г
  • Репчатый лук – 2 средние головки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

~ 270 гр. магния

Приготовление:

Отварите чечевицу вместе с одной нарезанной луковицей и зубчиком чеснока, доведите до мягкости и слейте отвар. Вторую луковицу порежьте и обжарьте вместе с парой зубчиков чеснока. Затем добавьте шпинат и дождитесь, пока весь сок не испарится. Смешайте чечевицу с луком и шпинатом, добавьте сметану. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Паштет для бутербродов из авокадо

Состав:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Репчатый лук – ? головки
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Черный перец и соль – по вкусу
  • Цельнозерновой хлеб (либо с отрубями) – 6 кусков

~ 250 гр. магния

Приготовление:

Авокадо стоит выбирать зрелый и мягкий. Снимите с него шкурку – она должна легко отходить, и удалите косточку. Затем натрите авокадо на терке или подавите вилкой. Добавьте к этой массе масло, лимонный сок, мелко нарезанный лук, соль и перец. Затем намажьте этот паштет на хлеб, можете украсить зеленью

Тосканский салат из красной фасоли с творожным сыром

Состав:

  • Консервированная фасоль – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Творожный сыр – 200 г
  • Красный лук – 50 г
  • Руккола – 100 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • Лимон – 1 шт
  • Соль и перец – по вкусу

~ 260 гр. магния

Приготовление:

Откройте консервированную фасоль, слейте сок и промойте под холодной водой. Смешайте ее с мелко порезанным красным луком, рукколой (ее лучше предварительно разорвать руками), давленым чесноком, творожным сыром, оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте его и затем дайте пару минут, чтобы ингредиенты смешались друг с другом.

Овсянка, запеченная с яблоками и специями

Состав:

  • Овсяная крупа – 320 г
  • Светлый изюм без косточек – 60 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Корица – ? ч. л.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль – по вкусу

~ 400 гр. магния

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте яблоко, вырежьте из него сердцевину и затем мелко нарежьте. Смешайте яблоко с овсянкой, изюмом, мускатным орехом, корицей, сахаром и солью. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму, полейте сверху молоком и поставьте в духовку на полчаса. Перед подачей посыпьте овсянку корицей, а если каша немного пересохла – добавьте молока.